无奋斗,不青春!


发布时间:2018-05-25

      老师同学们,大家好!我是八(1)班雷文逸,我今天演讲的主题是《无奋斗,不青春!》。

      时光回溯至1919年,五四运动爆发,北京的青年学生们组织了一次声势浩大的游行。“外争主权,内惩国贼”的口号震撼人心。五四青年节由此而来。
      随着青年群体不断发展,由中国共产党领导的中国共产主义青年团逐渐形成规模并壮大组织。

      近日,习主席到北大考察,青年团员宋玺参加了座谈会。宋玺是第八届世界合唱比赛的金牌得主,还在海军陆战队护航编队当兵。在一次营救叙利亚籍船员的行动中,宋玺与其余特战队员英勇在前,成功营救。“这是我一生的荣耀与骄傲。”宋玺说。网友称赞他活出了中国年轻人真正的模样。不仅是宋玺,奥运冠军武大靖,围棋九段棋手柯洁,青年演员关晓彤等,都在各个领域做出了巨大贡献。是的!青年人充满着蓬勃朝气,敢作敢为,是中国新一代的希望与祖国的栋梁!

      不忘初心跟党走,青春建功新时代。十九大报告中,习近平主席掷地有声的讲到,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,青年兴则国家兴,青年强则国家强。十九大的召开,把我们引领至一个新时代,青年如何在这个新时代里成为引领时代发展的奋进者、拓荒者、奉献者,第一要务就是学习,只有学习充实自身,才能有能力为社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。广大青年要更加坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

      我认为我们青少年在生活中,我们要做到应乐于助人,与同学友好,尊敬师长,不吝啬自己的知识和能力,多与同学分享交流,虚心向其他同学交流。为营造良好的班级氛围而努力。
      注意文明礼貌,尊重师长,主动与老师家长沟通学习生活问题,合理地发表自己的想法,遇事不冲动,做一名理性的青少年。
      作为一名合格的青少年,尤其一名合格的团员,要做的还有很多,我觉得只有不断学习,成长才能实现习近平主席对青少年的殷切希望,我们才能更好地实现自己的价值。

 

指导老师:吴婵、韦孟



来源|2016级1班、政教处    文字|雷文逸    编辑|陈岸荽

 

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻