垃圾分类,幸福“绿”动

我校开展共创文明城团日主题志愿活动


发布时间:2020-10-20

       为推动“垃圾分类”宣传深入人心,让更多的社区居民了解并参与到垃圾分类活动中,9月13日上午,由我校政教处副主任陈建全、校团委曾丽玲书记带队,我校高一年级16名团员与百花岭社区志愿者前往保利·童心缘小区,共同开展了“垃圾分类,幸福‘绿’动”共创文明城团日主题志愿活动。
       活动开始前,陈建全主任作了动员讲话,鼓励大家积极参与此次活动,为建设文明、绿色、美丽邕城贡献自己的一份力量。曾丽玲老师为志愿者们发放了垃圾分类宣传册,并进行了简单的培训。
       活动中,志愿者们为小区居民发放垃圾分类宣传册,并认真讲解垃圾分类的基本常识、垃圾分类的意义,详细介绍垃圾分类的基本标准,包括四分类都是哪四类、四分类的颜色区分、标识区分等。志愿者们白色的校服和红色的志愿帽,成为小区里一道特殊的风景线。
       同时,为了更好地美化、绿化小区环境,推动小区居民共同参与到保护环境的行动中来,志愿者们还在小区里开展了拾捡垃圾行动。志愿者们分成几个小组,拿着钳子和垃圾袋,把小区道路、绿化带的垃圾和烟头等一一捡起。大家用自己的一言一行、一举一动,倡导周围的居民们增强环保意识,养成不乱扔垃圾的好习惯,共建文明城市,共享美好生活。


陈建全主任作动员讲话。



曾丽玲老师发放垃圾分类宣传册给志愿者。



志愿者向小区居民发放手册并宣传垃圾分类知识。



志愿者小组开展捡垃圾活动。



活动后,全体人员合影。
 

学生感言:
 
       虽然这次活动的时间很短暂,但我深深地融入到了社会实践当中。非常感谢学校的领导与老师给予我们高一新生团员这次机会,让我们学到很多,体会到了为社会付出的成就感。这次的实践活动非常有意义,使我受益匪浅,深刻认识到保护我们的美好家园需要大家的共同努力。让我们一起为社会做出贡献吧!
                                                                ——高一(1)班  曾雨瑄
                                                                                              
       今天是特别的一天,是我加入共青团的第一次义务活动。经过参加这次垃圾分类活动,我感受到了随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,垃圾排放量与日俱增,对环境的压力越来越大。因此,我很高兴能参加此次活动,让我们团员在社会实践过程中,深入体会到了垃圾分类对环境与社会的重要性。
                                                                ——高一(2)班  覃蕾亚
              
       垃圾分类可以大幅度地减少垃圾增加带来的污染,节约垃圾无害化处理费用,有利于进行资源再利用,还可以培养大家环境保护的意识。保护环境、爱护家园,垃圾分类从我做起。
                                                                ——高一(1)班  黄  奎


 

文字|莫芸萍    图片|曾丽玲    来源|校团委

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻